Berliner Luft

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Berliner Luft
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium236 mg(6 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Eier
2 Zitronen
200 g Zucker
1 ½ TL Speisestärke
Salz
350 ml halbtrockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerEiZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Von einer Zitrone einige dünne Schalenstreifen abschneiden und 1 EL Schale abreiben, beide Zitronen auspressen.
2.
Eigelbe mit Zucker, Stärke, Salz, Zitronensaft und der halben Menge Wein mischen. Im warmen Wasserbad luftig aufschlagen, dabei nach und nach restlichen Wein zufügen. Vom Herd nehmen, Weinschaum im kalten Wasserbad unter Schlagen abkühlen lassen.
3.

Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, mit abgeriebener Schale unter den Weinschaum heben.

4.

Berliner Luft in einen Glaspokal füllen und kalt stellen. Zum Servieren mit Zitronenschalenstreifen garnieren.

 
Leider habt ihr die Hälfte des Rezeptes weggelassen, denn serviert wird dies mit einer Himbeersauce.
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