Berliner Luft

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Berliner Luft
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerEiZitroneSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
5
2
200 g
1 ½ TL
350 ml
halbtrockener Weißwein
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Von einer Zitrone einige dünne Schalenstreifen abschneiden und 1 EL Schale abreiben, beide Zitronen auspressen.
2.
Eigelbe mit Zucker, Stärke, Salz, Zitronensaft und der halben Menge Wein mischen. Im warmen Wasserbad luftig aufschlagen, dabei nach und nach restlichen Wein zufügen. Vom Herd nehmen, Weinschaum im kalten Wasserbad unter Schlagen abkühlen lassen.
3.

Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, mit abgeriebener Schale unter den Weinschaum heben.

4.

Berliner Luft in einen Glaspokal füllen und kalt stellen. Zum Servieren mit Zitronenschalenstreifen garnieren.

 
Leider habt ihr die Hälfte des Rezeptes weggelassen, denn serviert wird dies mit einer Himbeersauce.