Berliner Luft
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 236 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Von einer Zitrone einige dünne Schalenstreifen abschneiden und 1 EL Schale abreiben, beide Zitronen auspressen.
2.
Eigelbe mit Zucker, Stärke, Salz, Zitronensaft und der halben Menge Wein mischen. Im warmen Wasserbad luftig aufschlagen, dabei nach und nach restlichen Wein zufügen. Vom Herd nehmen, Weinschaum im kalten Wasserbad unter Schlagen abkühlen lassen.
3.
Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, mit abgeriebener Schale unter den Weinschaum heben.
4.
Berliner Luft in einen Glaspokal füllen und kalt stellen. Zum Servieren mit Zitronenschalenstreifen garnieren.
Kommentare
coivy
vom 30.10.2017.
Leider habt ihr die Hälfte des Rezeptes weggelassen, denn serviert wird dies mit einer Himbeersauce. - Antworten
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