0
Drucken
0

Berliner mit Kaffeefüllung

Berliner mit Kaffeefüllung
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Füllung
120 g Ricotta
1 EL Zitronensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g geschälte, geriebene Mandeln
1 EL Kaffee - Reduktion
Zitronen , Zesten
20 g Sultaninen
1 EL Sahne
Teig
150 g Weizenmehl
30 g weiche Butter
1 Ei
1 EL Zucker
1 Prise Meersalz
1 Orange , Zesten
1 TL Kaffee - Reduktion
1 EL Milch (1,5 % Fett)
1 Eiweiß zum Bepinseln
Bei Amazon kaufenRapsöl zum Frittieren
Zimtzucker zum Wenden der Krapfen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren, im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

2

Für den Teig das Mehl zu einem Kranz formen, die weiche Butter in Flocken auf den Kranz verteilen. Ei, Zucker, Salz, Orangenzesten, Kaffeereduktion und Milch miteinander kurz aufschlagen, in die Vertiefung geben. Zu einem festen Teig kneten. In eine Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde ruhen lassen.

3

Aus dem Teig eine Rolle formen, in 12 Portionen teilen. Die Teigstücke zu Rondellen von 8 cm Durchmesser ausrollen. Die Füllung (20 g) in der Mitte verteilen. Die Teigränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und dekorativ einrollen.

4

Die Krapfen in der Fritteuse bei 200 °C goldgelb backen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, im Zimtzucker wenden und noch warm servieren. 

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
38,92 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
24,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages