Berliner Morgensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Berliner Morgensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
1 l
Wasser oder Milch
1 EL
etwas Salz
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWasserSalzZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Die Grütze wird in Wasser oder Milch auf kleiner Hitze weich gekocht, doch mehr "weichgezogen", durch ein Sieb gerührt, mit der Butter verfeinert und mit Salz und Zitronensaft abgeschmeckt.

2.

Das ist ein Originalrezept aus der Küche Berlins von etwa 1870. Ich würde schon damals etwas Honig oder Zucker bewilligt und vielleicht die durchgerührte Grütze mit frischer Milch oder Sahne aufgefüllt haben.