0
Drucken
0

Berliner Weißbiersuppe

Berliner Weißbiersuppe
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 l Wasser
1 Zitrone
Zucker nach Geschmack
65 g Sago
2 Flaschen Weißbier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Zucker und etwas feinabgeriebene Zitronenschale zum Kochen bringen. Anschließend den Sago hineinstreuen und auf kleiner Hitze glasig kochen. 

2

Dann das Weißbier dazugießen und mit einer Prise Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe soll glühend heiß werden, doch nicht mehr zum Kochen kommen. Das feine Aroma des Weißbiers würde dann angegriffen.

3

In vielen Berliner Haushalten wurde noch zusätzlich sehr steifer Eierschnee geschlagen, zu kleinen Häufchen oben auf der Suppe verteilt, mit Zucker bestreut und dann noch ein wenig gegart, ehe die Suppe in eine Terrine gefüllt oder gleich in die Teller gegeben wurde.

4

Das Klößchen-Garen geht am besten, wenn die Suppe in einem Topf mit großer Fläche bereitet wird, dann haben Sie eine entsprechende "Unterlage" für den Eierschnee.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages