Berner Haselnussleckerli

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Berner Haselnussleckerli
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
80
Haselnussleckerli
300 g
gemahlene Haselnüsse
200 g
gemahlene Mandelkerne
50 g
Orangeat fein gehackt
50 g
Zitronat fein gehackt
300 g
3
2 EL
Für die Glasur
5 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussZuckerMandelkern

Zubereitungsschritte

1.

Haselnüsse, Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zucker, Eiweiß und Slibowitz zu einem Teig verkneten. Diesen zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kühl stellen. Teig zwischen zwei Frischhaltefolien Folie 7 mm dick ausrollen. Frischhaltefolie ablösen und die Teigplatte in Rechtecke (3 x 4 cm) schneiden.

2.

Mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) 6 - 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker und Slibowitz mischen. Die heißen Plätzchen gitterförmig damit verzieren. Glasur trocknen lassen.