Berner Haselnussleckerli

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Berner Haselnussleckerli
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
62
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien62 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium48 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
80
Haselnussleckerli
300 g
gemahlene Haselnüsse
200 g
gemahlene Mandelkerne
50 g
Orangeat fein gehackt
50 g
Zitronat fein gehackt
300 g
3
2 EL
Für die Glasur
5 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussZuckerMandelkern

Zubereitungsschritte

1.

Haselnüsse, Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zucker, Eiweiß und Slibowitz zu einem Teig verkneten. Diesen zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kühl stellen. Teig zwischen zwei Frischhaltefolien Folie 7 mm dick ausrollen. Frischhaltefolie ablösen und die Teigplatte in Rechtecke (3 x 4 cm) schneiden.

2.

Mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) 6 - 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker und Slibowitz mischen. Die heißen Plätzchen gitterförmig damit verzieren. Glasur trocknen lassen.