0
Drucken
0

Berner Rösti

Berner Rösti
260
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gekochte Pellkartoffel vom Vortag
1 TL Salz
3 EL Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln pellen, grob raspeln und mit Salz mischen. Butterschmalz in einer großen Pfanne mit niedrigem Rand erhitzen. Kartoffeln hineingeben und festdrücken.

2

Sobald die Kartoffeln brutzeln, die Hitze reduzieren und die Rösti ca. 15 Min. sanft braten. So bildet sich die beste Kruste. Rösti auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Weitere 12,5 Min. braten.

Zusätzlicher Tipp

Varianten: Für Portionsrösti je 2,5 EL Kartoffelteig in die Pfanne geben, flach drücken, von beiden Seiten goldbraun braten. Sie können auch geriebenen Käse oder fein gehackten Speck und Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages