0
Drucken
0

Berner Wurstsalat

Berner Wurstsalat
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Fleischwurst
200 g Emmentaler
4 Cornichons
2 Schalotten
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
6 EL Gurkenwasser
5 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleischwurst und Käse in feine Streifen schneiden. Cornichons ebenfsalls in feine Streifen schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Für die Vinaigrette Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend das Gurkenwasser und das Öl einrühren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3

Vinaigrette unter den Salat heben und abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Den Salat vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages