0
Drucken
0

Bertram-Strudel

Bertram-Strudel
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig:
150 g helles Vollkornmehl
1 EL Pflanzenöl
1 TL Essig
Salz
Für die Füllung:
150 g süße Sahne
2 Eier
1 Zweig gehackter Estragon
Salz
Für den Guss:
1 EL süße Sahne
1 EL Sauerrahm
1 Ei
1 Zweig gehackter Estragon
Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Einen Strudelteig zubereiten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Für den Überguss den erwärmten Rahm, das Ei und den Estragon durchmischen und kräftig mit Salz würzen. Die Füllung auf den ausgezogenen Teig verteilen, das Ganze einrollen, mit Brösel bestreuen.

2

Den Strudel in ein Küchentuch einwickeln, fixieren und einige Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen. Anschließend den gekochten Strudel aus den Tuch wickeln, mit dem Überguss einpinseln und im Ofen noch 5 bis 6 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

grossag WK 70.00 Wasserkocher / weiß / 1,5 L / 2000 Watt
VON AMAZON
21,23 €
Läuft ab in:
Wenco 541794 Teigportionierer, Kunststoff, transparent / lila, 18 x 11.5 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Topstar 71487 S18 Kinderdrehstuhl, Titan Junior/ Netzrückenlehne/ blau
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
91,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages