0

Beruhigender Llikör mit Melisse

Beruhigender Llikör mit Melisse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Flaschen à ca. 700 ml
400 g Zucker
1 Stängel Schlüsselblume
1 Hand voll Zitronenmelisseblatt
1 TL Lavendelblüten
1 EL Salbeiblüte
2 Stängel roter Basilikum
2 Hibiskusblüten
1 EL Johanniskrautblüte
2 Dolden Engelwurz
1 l Korn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Zucker mit 400 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Alle Blüten und Kräuter verlesen, abzupfen, nach Bedarf abbrausen, trocken tupfen und in ein weites Gefäß füllen. Den Sirup und den Korn angießen und gut verschlossen ca. 6 Wochen ziehen lassen.
Schritt 3/3
Nach der Reifezeit den Ansatz durch ein Baumwolltuch filtern und in Flaschen abgefüllt weitere 4 Wochen im Dunklen lagern.

Zusätzlicher Tipp

Ziehen lassen ca. 10 Wochen.

Schreiben Sie einen Kommentar