0
Drucken
0

Beschwipste Birnen

Beschwipste Birnen
234
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Birnen
4 EL Zitronensaft
500 ml trockener Rotwein
1 Beutel Glühweingewürz
2 Zimtstangen
5 EL Honig
150 g Ziegenbutterkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen, mehrfach einschneiden und mit 2 EI Zitronensaft beträufeln.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Den Rotwein und den Portwein in einen Topf geben, das Glühweingewürz und die Zimtstangen dazugeben und erwärmen. Den restlichen Zitronensaft und den Honig dazugeben. Die Birnen darin bei milder Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3

Den Ziegenkäse in Streifen schneiden und auf 4 Dessertteller legen. Die Birnen herausnehmen und abtropfen lassen. Die Birnen auf den Käse legen und mit etwas Weinsirup beträufeln. Alles warm servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages