0
Drucken
0

Beschwipster Eisberg

Beschwipster Eisberg
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Apfelsinen schälen, die weiße Haut dabei entfernen. Nun in Scheiben schneiden, entkernen und mit Vanillinzucker bestreuen. Anschließend mit dem Weinbrand beträufeln und gut durchziehen lassen.

2

Vanilleeis in Würfel schneiden oder Kugeln daraus formen, auf 4 Portionsteller setzen (4 Würfel/Kugeln zurücklassen) und die Apfelsinenscheiben bergartig daraufschichten, mit dem sich gebildeten Apfelsinensaft beträufeln. 

3

Die zurückgelassenen Eiswürfel daraufsetzen, mit abgezogenen, gehobelten Mandeln bestreuen von dem Eierlikör jeweils etwas über die einzelnen Portionen gießen. Schlagsahne auf die Eisberge spritzen. Nach Belieben mit geraspelter Schokolade und Cocktailkirschen garnieren.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages