Beschwipster Kirsch-Käsesalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 179 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Glas Schattenmorelle
- 3 EL l Weinbrand
- Ingwerpulver
- Zucker
- 125 g Edamer
- Für die Sauce
- 150 g Sahnejoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 5 g eingelegten Ingwer
- 1 TL Ingwersirup
- 2 EL Öl
- 20 g Pinienkerne
- Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Weinbrand, Ingwerpulver und Zucker verrühren und über die Kirschen geben. Zugedeckt 30 Min. durchziehen lassen.
2.
Den Käse in feine Stifte schneiden und vorsichtig unter die Kirschen heben.
3.
Joghurt, Zitronensaft, den feingehackten Ingwer, Ingwersirup, Zucker und 1 EL Öl verrühren, abschmecken. Die Pinienkerne in 1 EL Öl anrösten.
4.
Die Kirschen mit dem Käse auf 4 Glasschälchen verteilen, die Joghurtsauce als „Haube" darauf setzen, mit den Pinienkemen und Minzeblättern garnieren.
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