Beschwipstes Früchteparfait
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
1441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.441 kcal | (69 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 159 g | (106 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 143 g | (572 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 432 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 158 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Rumfrüchte
- 100 g Erdbeeren
- 100 g Aprikosen
- 100 g Himbeeren
- 100 g Kirschen
- 100 g Pfirsiche
- 100 g Birnen
- 500 g Zucker
- 500 ml Rum
- Für das Parfait
- 3 Eier
- 1 Vanilleschote
- 75 g Puderzucker
- 250 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Für den Rumtopf die Früchte waschen, trocken tupfen, putzen und entkernen. Die Erdbeeren mit 100 g Zucker in einen Rumtopf geben, mischen und Saft ziehen lassen. Mit soviel Rum begießen, dass die Früchte gut bedeckt sind. Kühl und dunkel lagern. Nacheinander die übrigen Früchte separat zueinander mit ca. 60 g Zucker mischen, Saft ziehen lassen und zu den Erdbeeren geben. Mit dem restlichen Rum auffüllen und ca. 1-2 Woche ziehen lassen.
2.
Für das Parfait die Eier trennen und das Eiklar in eine große Schüssel geben und kalt stellen. Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben, auf einem heißen, nicht kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen. 100 g Rumfrüchte aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen. 4 EL Rumflüssigkeit unter die Eimasse rühren. Die Sahne und das Eiklar separat zueinander steif schlagen und mit den Rumfrüchten unter die Eimasse heben. Diese in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform füllen und für 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
3.
Das Parfait stürzen, die Folie abziehen und das Parfait in Scheiben schneiden. Mit einigen Rumfrüchten und nach Belieben mit frisch geschlagener Sahne in einem Schälchen anrichten. Mit Minze garniert servieren.
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