Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Beste Zimtsterne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Beste Zimtsterne
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 40 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
60
Stück ca.
500 g
geschälte Mandeln gemahlen
5
450 g
2 TL
2 EL
1 EL
Zucker für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelZimtZitronensaftZucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiße steif schlagen, Puderzucker unterrühren.
2.
1 Tasse Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen.
3.
Mandeln, Zimt, Zitronensaft und Apfelgelee unter die Eischneemasse ziehen, alles schnell verkneten und den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.
Eine Arbeitsfläche mit Zucker ausstreuen, den Teig darauf ca. 4 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und diese gleichmäßig mit der beiseite gestellten Eischneemasse überziehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
5.
Die Zimtsterne dann im vorgeheizten Backofen (160°C) ca. 12 – 15 Min. backen, die Oberfläche soll weiß bleiben.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar