Bethmännchen

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bethmännchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernMarzipanrohmasseMandelkern

Zutaten

für
40
Zutaten
2
150 g
150 g
40 ml
Rum oder 1-2 EL Wasser und Rumaroma
200 g
fein gemahlene Mandelkerne geschält
100 g
geschälte, ganze Mandelkerne
Eiweiß zum Bepinseln
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Das Marzipan mit dem Rum glatt rühren und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unter den Eischnee mengen. Zu einem formbaren Teig verkneten und abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2.

Aus der Masse kleine Bällchen formen und jeweils 3 Mandeln andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit dem Eiweiß bepinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen