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Beurre Rouge

Rote Buttersauce

Beurre Rouge
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4 Stück mittelgroße Schalotten
¼ l Rotwein
1 EL Rotweinessig
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
225 g ungesalzene, gekühlte Butter
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Zubereitungsschritte

1

Geben Sie die Schalotten mit dem Wein, dem Essig, Pfeffer und Salz in einen schweren Topf. Rasch erhitzen und kochen lassen, bis die Flüssigkeit auf etwa 1 EL reduziert ist.

2

Die Flüssigkeit in eine hitzebeständige Schüssel geben und diese über einen Topf mit heißem Wasser stellen. Die kalte Butter stückchenweise zugeben und kräftig rühren, bis die Mischung dick und cremig ist. Abschmecken und eventuell nachwürzen.

3

Die Sauce direkt auf das Gericht geben oder getrennt m emer vorgewärmten Sauciere reichen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Klassische Ergänzung zu gegrillten Steaks oder Roastbeef. Wenn Sie Roastbeef braten, so machen Sie die Beurre Rouge direkt im Brattopf: Gießen Sie nach dem Braten das überschüssige Fett ab und geben Sie dann die Schalotten, den Wein etc. zu dem Bratensatz. Verfahren Sie weiter nach dem unten stehenden Rezept.

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