0
Drucken
0

BIaubeermuffins

à la Blythe

BIaubeermuffins
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion ergibt 12 Muffins
125 g zerlassene und abgekühlte Butter
2 Bio-Eier (Größe L)
125 ml Milch
250 g Mehl
175 g Kristallzucker
1 TL Kristallzucker
2 TL Backpulver
feines Salz
350 g frische Heidelbeere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 190°C vorheizen. Eine Muffinform mit zwölf Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen.

2

Butter, Eier und Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, 175 g Zucker, Backpulver und Salz mischen. Die feuchten Zutaten kurz unter die trockenen rühren und die Heidelbeeren unterheben.

3

Nun den Teig auf die Förmchen verteilen und mit dem übrigen Teelöffel Zucker bestreuen. Anschließend 25-30 Minuten backen, bis an einem hineingesteckten Holzstäbchen kein Teig mehr hängen bleibt und die Muffins goldbraun sind. Schmecken am besten warm.

Top-Deals des Tages

Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Nigecue Kitchen Torch für Creme
VON AMAZON
11,72 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Kaffeetassen Kaffeebecher Set mit Korkboden, Porzellan, 300ml, Ideales Geschenk für Hochzeit und Jubiläum …
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages