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Bienenstich

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bienenstich
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30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Boden
500 g
20 g
80 g
200 ml
Milch lauwarm
½
Zitrone unbehandelt
2 TL
80 g
2
Für den Belag
100 g
5 EL
200 g
200 g
Für die Füllung
½
½ l
3
50 g
50 g
100 g
weiche Butter
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mehlmitte eine Grube machen, die Hefe hineinbröseln, 1 TL Zucker zugeben und mit etwas lauwarmer Milch und Mehl zu einem dickflüssigen Teiglein verrühren; leicht mit Mehl überstauben. Den Vorteig in der zugedeckten Schüssel an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/9
An den Schüsselrand das Salz, die abgeriebene Zitronenschale, die Eier und die Butter verteilen. Alles gut verkneten (Handrührgerät mit Knethaken). Dabei so viel Milch einarbeiten, dass der Teig weich aber nicht klebrig wird. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort in ca. 30 Minuten zu doppelter Größe aufgehen lassen.
Schritt 3/9
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 4/9
Danach den Teig auf dem Blech etwa 1,5 cm dick ausrollen bzw. mit der Hand ausdrücken, nochmals zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 5/9
Inzwischen den Belag zubereiten. Die Milch mit der Butter zum Kochen bringen. Die Mandeln und den Zucker zugeben; leise kochen lassen, bis die Milch aufgesogen ist und die Masse etwas glasig aber nicht gebräunt aussieht. Die Masse abkühlen lassen.
Schritt 6/9
Den abgekühlten Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen, nicht eindrücken und in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen vorsichtig vom Blech nehmen und erkalten lassen.
Schritt 7/9
Für die Füllung die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, das Stärkemehl unterrühren. Nach und nach die heiße Vanillemilch unter die Masse rühren, alles in den Topf zurück geben und unter Rühren einmal aufwallen lassen. Dann unter öfterem Durchschlagen erkalten lassen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 8/9
Die Butter cremig rühren und den Puderzucker gesiebt unterrühren. Die Vanillecreme löffelweise unterschlagen.
Schritt 9/9
Den kalten Kuchen in breite Längsstreifen schneiden, diese zum Füllen in der Höhe quer durchschneiden, mit der Buttercreme füllen, wieder zusammensetzen und mit einem scharfen Messer in Portionsstücke schneiden.

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