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Bienenstich

Bienenstich
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2 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 große Stücke
Für den Teig
1 Milch
500 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Würfel frische Hefe 42 g
170 g Butter
Backpapier fürs Blech
Für den Belag
80 g Butter
100 g Zucker
100 g Schlagsahne
Jetzt kaufen!200 g Mandelblättchen
Für die Füllung
Hier kaufen!3 Blätter helle Gelatine
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
½ l Milch
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Zitronenschale unbehandelt
250 g Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Milch lauwarm werden lassen. Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, in der Mitte eine Mulde formen. Hefe zerkrümeln, in der Milch glatt anrühren, in die Mulde geben und 15 Minuten Zeit lassen.
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Schritt 2/6
Inzwischen Butter schmelzen und wieder lauwarm abkühlen. Zum Mehl geben und alles kräftig durchkneten. Teig zugedeckt ungefähr 1 Stunde lang ruhen lassen, bis er circa doppelt so groß ist.
Schritt 3/6
Für den Belag Butter, Zucker und Sahne aufkochen. Mandelblättchen untermischen und weiterkochen, bis die Sahne einigermaßen aufgesogen ist. Abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit wenig Milch anrühren. Übrige Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Pudding nach Packungsaufschrjft zubereiten. Gelatine einzeln in der warmen Masse auflösen. Pudding kalt werden lassen.
Schritt 4/6
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Hefeteig nochmals durchkneten, auf dem Blech zu einer etwa 1 1/2 cm dicken Platte ausrollen. Nochmals ungefähr 15 Minuten gehen lassen, Backofen auf 200 Grad vorheizen (auch schon jetzt: Umluft 18o Grad).
Schritt 5/6
Mandelmasse auf dem Teig verstreichen. Teig im Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten braun backen. Leicht abgekühlt vierteln. Ganz abkühlen lassen und jedes Viertel vorsichtig quer halbieren.
Schritt 6/6
Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Obere Teigstücke jeweils noch mal vierteln. Untere Teigstücke mit der Vanillesahne bestreichen, obere aufsetzen. Leicht andrücken, ganz durchschneiden. Mögkichst frisch servieren.
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