Bienenstich mit Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bienenstich mit Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Kalorien:
7847
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.847 kcal(374 %)
Protein164 g(167 %)
Fett441 g(380 %)
Kohlenhydrate801 g(534 %)
zugesetzter Zucker303 g(1.212 %)
Ballaststoffe54,7 g(182 %)
Automatic
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D10,9 μg(55 %)
Vitamin E79,2 mg(660 %)
Vitamin K60,4 μg(101 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin46 mg(383 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure584 μg(195 %)
Pantothensäure10,3 mg(172 %)
Biotin106,4 μg(236 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C331 mg(348 %)
Kalium5.040 mg(126 %)
Calcium1.510 mg(151 %)
Magnesium854 mg(285 %)
Eisen21,5 mg(143 %)
Jod153 μg(77 %)
Zink18,1 mg(226 %)
gesättigte Fettsäuren191,8 g
Harnsäure435 mg
Cholesterin1.574 mg
Zucker gesamt393 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
500 g
1 Würfel
Hefe 42 g
125 ml
lauwarme Milch
120 g
120 g
weiche Butter
1 Prise
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
1
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
1 Päckchen
Sahnepuddingpulver für 500 ml Milch zum Kochen
500 ml
50 g
1 Prise
2
50 g
500 g
250 ml
3 EL
gemahlene Mandelkerne
Für den Belag
100 ml
3 EL
flüssiger Honig
100 g
200 g
gehobelte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlErdbeereMilchSchlagsahneMandelkernMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln und mit 5 EL Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Butter in kleinen Stückchen, die restliche Milch und Zucker, Salz, die Zitronenschale und das Ei zum Vorteig geben. Alles gründlich verkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist und sich vom Schüsselrand löst. Den Teig nochmals zugedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen in etwa verdoppelt hat.
2.
Inzwischen für die Füllung das Puddingpulver in 4 EL Milch anrühren. Die übrige Milch mit Zucker und Salz zum Kochen bringen. Das Puddingpulver in die kochende Milch rühren und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die verquirlten Eigelbe und zuletzt die Butter unter den Pudding rühren. Die Creme unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
3.
Das Blech mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen.
5.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
6.
Für den Belag Sahne, Honig und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Mandeln unterrühren und die Masse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Den Kuchen im Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
7.
Von dem erkalteten Bienenstich rundherum die Kanten gleichmäßig abschneiden. Waagrecht halbieren und den Deckel in Stücke (ca. 20 Stück) vorportionieren.
8.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Mandeln unter den erkalteten Pudding ziehen. Die Erdbeeren auf den Kuchenboden legen und die Puddingcreme gleichmäßig darauf streichen. Mit den Deckel-Stücken belegen, leicht andrücken und in Stücke geschnitten servieren.