Bienenstich mit Honig-Frischkäse
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
8235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.235 kcal | (392 %) | mehr | |
Protein | 210 g | (214 %) | mehr | |
Fett | 474 g | (409 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 780 g | (520 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 309 g | (1.236 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46,1 g | (154 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 62,2 mg | (518 %) | ||
Vitamin K | 49,5 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,7 mg | (427 %) | ||
Niacin | 63,6 mg | (530 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 2.041 μg | (680 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,1 mg | (202 %) | ||
Biotin | 148,4 μg | (330 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 4.507 mg | (113 %) | mehr | |
Calcium | 1.246 mg | (125 %) | mehr | |
Magnesium | 717 mg | (239 %) | mehr | |
Eisen | 24,7 mg | (165 %) | mehr | |
Jod | 128 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 17,7 mg | (221 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 235,6 g | |||
Harnsäure | 819 mg | |||
Cholesterin | 1.168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 401 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe 42 g
- 50 g Zucker
- 175 ml lauwarme Milch
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Für den Mandel-Karamell
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 200 g Mandelblättchen
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- Für die Füllung
- 4 Blätter Gelatine (je nach Konsistenz des Frischkäses)
- 600 g Frischkäse
- 125 g Honig
- 150 g Joghurt
- 50 ml Orangensaft
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker und 50 ml lauwarmer Milch einen Vorteig anrühren. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend die Butter, Salz und das Ei zugeben und mit der Küchenmaschine gut durchkneten. Etwa 1 weitere Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für den Karamell die Butter mit Zucker und den Mandelblättchen in einem Topf leicht karamellisieren lassen, dann mit der Sahne ablöschen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Hefeteig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Wiederum 15 Minuten gehen lassen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Anschließend den Mandelkaramell auf dem Hefeteig verteilen. im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen waagrecht halbieren. Den Deckel abnehmen, mit einem scharfen Messer vorportionieren.
6.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Honig und Joghurt verrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und im erhitzten Orangensaft auflösen, mit einem Schneebesen zügig unter die Käsemasse rühren. Die Frischkäsecreme auf der unteren Hälfte verstreichen und mit der oberen Hälfte abdecken.
7.
Zum Schluss die Aprikosenmarmelade mit etwas Wasser aufkochen und den Kuchen damit bestreichen.
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