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Bienenstich mit Honig-Frischkäse

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Bienenstich mit Honig-Frischkäse
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für den Teig
500 g
1 Würfel
frische Hefe 42 g
50 g
175 ml
lauwarme Milch
50 g
1 Prise
1
Für den Mandel-Karamell
100 g
150 g
200 g
100 ml
100 g
Für die Füllung
4 Blätter
Gelatine (je nach Konsistenz des Frischkäses)
600 g
125 g
150 g
50 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker und 50 ml lauwarmer Milch einen Vorteig anrühren. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend die Butter, Salz und das Ei zugeben und mit der Küchenmaschine gut durchkneten. Etwa 1 weitere Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 2/7
In der Zwischenzeit für den Karamell die Butter mit Zucker und den Mandelblättchen in einem Topf leicht karamellisieren lassen, dann mit der Sahne ablöschen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/7
Den Hefeteig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Wiederum 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/7
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 5/7
Anschließend den Mandelkaramell auf dem Hefeteig verteilen. im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen waagrecht halbieren. Den Deckel abnehmen, mit einem scharfen Messer vorportionieren.
Schritt 6/7
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Honig und Joghurt verrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und im erhitzten Orangensaft auflösen, mit einem Schneebesen zügig unter die Käsemasse rühren. Die Frischkäsecreme auf der unteren Hälfte verstreichen und mit der oberen Hälfte abdecken.
Schritt 7/7
Zum Schluss die Aprikosenmarmelade mit etwas Wasser aufkochen und den Kuchen damit bestreichen.

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