Bienenstich mit Honig-Frischkäse

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Bienenstich mit Honig-Frischkäse
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
8086
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.086 kcal(385 %)
Protein189 g(193 %)
Fett474 g(409 %)
Kohlenhydrate767 g(511 %)
zugesetzter Zucker309 g(1.236 %)
Ballaststoffe37,3 g(124 %)
Automatic
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E62,1 mg(518 %)
Vitamin K49,5 μg(83 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin45,4 mg(378 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure361 μg(120 %)
Pantothensäure7,4 mg(123 %)
Biotin64,4 μg(143 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium3.666 mg(92 %)
Calcium1.212 mg(121 %)
Magnesium619 mg(206 %)
Eisen16,3 mg(109 %)
Jod126 μg(63 %)
Zink14,3 mg(179 %)
gesättigte Fettsäuren235,5 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin1.168 mg
Zucker gesamt400 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
500 g
1 Würfel
frische Hefe 42 g
50 g
175 ml
lauwarme Milch
50 g
1 Prise
1
Für den Mandel-Karamell
100 g
150 g
200 g
100 ml
100 g
Für die Füllung
4 Blätter
Gelatine (je nach Konsistenz des Frischkäses)
600 g
125 g
150 g
50 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseMehlMandelblättchenMilchZuckerJoghurt

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker und 50 ml lauwarmer Milch einen Vorteig anrühren. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend die Butter, Salz und das Ei zugeben und mit der Küchenmaschine gut durchkneten. Etwa 1 weitere Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für den Karamell die Butter mit Zucker und den Mandelblättchen in einem Topf leicht karamellisieren lassen, dann mit der Sahne ablöschen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Hefeteig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Wiederum 15 Minuten gehen lassen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Anschließend den Mandelkaramell auf dem Hefeteig verteilen. im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen waagrecht halbieren. Den Deckel abnehmen, mit einem scharfen Messer vorportionieren.
6.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Honig und Joghurt verrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und im erhitzten Orangensaft auflösen, mit einem Schneebesen zügig unter die Käsemasse rühren. Die Frischkäsecreme auf der unteren Hälfte verstreichen und mit der oberen Hälfte abdecken.
7.
Zum Schluss die Aprikosenmarmelade mit etwas Wasser aufkochen und den Kuchen damit bestreichen.