Bienenstich-Muffins
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 211 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Mandelbelag
- 2 EL Zucker
- 80 ml Schlagsahne
- 4 EL Honig
- 150 g Mandelstifte
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Speisestärke
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 250 g saure Sahne
- Für die Füllung
- 200 g Frischkäse
- 4 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 20 ml Rum
Zubereitungsschritte
1.
Für den Mandelbelag den Zucker mit der Sahne und dem Honig in einem Topf erhitzen und 2-3 Minuten unter Rühren kochen lassen. Die Mandelstifte untermischen, die Masse vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Das Mehl mit den Mandeln, Backpulver und Speisestärke in einer Schüssel mischen.
3.
Die Eier leicht verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Öl und saure Sahne zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und alles nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
4.
Den Teig in die Mulden füllen, je 1 TL vom Mandelbelag daraufgeben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen.
5.
Zwischenzeitlich für die Füllung den Frischkäse mit dem Puderzucker, Vanillezucker und Rum verrühren.
6.
Die abgekühlten Muffins waagerecht durchschneiden. Die Unterseite der Muffins mit der Frischkäsecreme bestreichen und die oberen Hälften aufsetzen. Angerichtet servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen