Bienenstich-Schnitten
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
7834
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.834 kcal | (373 %) | mehr | |
Protein | 145 g | (148 %) | mehr | |
Fett | 468 g | (403 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 762 g | (508 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 303 g | (1.212 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,2 g | (127 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 10,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 64,3 mg | (536 %) | ||
Vitamin K | 35,4 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 37,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 339 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,6 mg | (143 %) | ||
Biotin | 86,4 μg | (192 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 3.892 mg | (97 %) | mehr | |
Calcium | 1.370 mg | (137 %) | mehr | |
Magnesium | 673 mg | (224 %) | mehr | |
Eisen | 16,6 mg | (111 %) | mehr | |
Jod | 144 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 15,7 mg | (196 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 212,4 g | |||
Harnsäure | 312 mg | |||
Cholesterin | 1.625 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 364 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Hefeteig
- 500 g
- 1 Würfel
Hefe 42 g
- 125 ml
lauwarme Milch
- 120 g
- 120 g
- 60 g
weiches Schweineschmalz
- 1 Prise
- 1
- 1
- Für die Füllung
- 1 Päckchen
- 500 ml
- 40 g
- 1 Prise
- 1
- 1
- 2
- 50 g
- Für den Belag
- 100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 3 EL
flüssiger Blütenhonig
- 100 g
- 200 g
gehobelte, geschälte Mandelkerne
- Außerdem
- 250 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 EL
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit 5 EL Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Die Butter und das Schmalz in kleinen Stückchen, die restliche Milch, den Zucker, Salz, die Zitronenschale und das Ei zum Vorteig geben. Alles gründlich kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist und sich vom Schüsselrand löst. Den Teig nochmals zugedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen in etwa verdoppelt hat. Inzwischen für die Füllung das Puddingpulver in 4 EL Milch anrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker und Salz zum Kochen bringen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit der Zitronenschale zur Milch geben. Das Puddingpulver in die kochende Milch rühren und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die verquirlten Eigelbe und zuletzt die Butter unter den Pudding rühren. Die Creme unter Rühren abkühlen lassen. Das Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen und das gebutterte Blech damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und noch 10 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Inzwischen für den Belag die Sahne, den Honig und den Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Mandeln unterrühren und die Masse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Den Kuchen im Ofen in 30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Von dem erkalteten Bienenstich rundum die Kanten abschneiden. Den Kuchen vierteln. Die vier Stücke mit einem langen Messer vorsichtig waagerecht durchschneiden, so dass jeweils vier Platten mit und ohne Mandelmasse vorhanden sind. Für die Füllung die Sahne steif schlagen und unter den erkalteten Pudding heben. Die Puddingcreme gleichmäßig auf die vier unteren Hälften streichen. Die oberen Hälften in jeweils 4 Stücke, das macht insgesamt 16 Stücke, schneiden und nebeneinander auf den Pudding legen. Leicht andrücken und den Bienenstich ganz durchgeschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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