Bienenstich
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 293 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Für den Hefeteig
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Würfel Hefe 42 g
- 250 ml lauwarme Milch
- 80 g Zucker
- 150 g flüssige Butter
- 1 Ei
- Für den Belag
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL flüssiger Honig
- 100 g Schlagsahne
- 200 g Mandelblättchen
- Für die Füllung
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen für je 500 ml Flüssigkeit
- 700 ml Milch
- 80 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 2 EL Puderzucker
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in der Milch glatt rühren. Mehl, Salz, Zucker, flüssige Butter und das Ei in eine Rührschüssel geben, die Hefemilch zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Dann zugedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Für den Belag Butter, Zucker, Vanillezucker, Honig und Sahne unter Rühren erhitzen. Die Mandeln hinzufügen, kurz aufkochen und leicht abkühlen lassen. Ab und zu umrühren.
3.
Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen.
4.
Die Mandelmasse auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Das
5.
Puddingpulver mit 125 ml Milch anrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker erhitzen, kurz vor dem Siedepunkt die Puddingmilch hinein rühren, unter Rühren aufkochen und danach abkühlen lassen ( mit etwas Puderzucker bestauben damit sich keine Haut bildet). Die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren und den Pudding unterrühren. Kühl stellen. Vom Kuchen ca. 2 cm vom Rand wegschneiden, dann in 4 Stücke teilen und diese wiederum waagerecht durchschneiden. Die Creme auf die unteren Hälften verteilen (die ohne Mandeln) und glatt streichen. Den Teigdeckel mit den Mandeln in je 4 Rechtecke schneiden und nebeneinander auf den Pudding legen. Dann durch die Creme und den Boden schneiden und die Bienenstich-Stücke ganz trennen.