Bienenstichmuffin

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Bienenstichmuffin
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium206 mg(5 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
250 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
2 TL
½ TL
2
100 g
1 Päckchen
8 ml
300 g
Für den Belag
75 g
3 EL
2 EL
150 g
Außerdem
1
Muffinbackblech (12 Mulden)
Butter für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneMehlZuckerSchlagsahneMandelkernHonig

Zubereitungsschritte

1.
Für den Belag Sahne mit Honig und Zucker in einem kleinen Topf zum unter Rühren aufkochen und noch 2-3 Min. köcheln lassen, dann die Mandelstifte unterrühren, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron in einer Schüssel sorgfaltig vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und saure Sahne zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und alles nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Die Vertiefungen des Muffin-Blechs einfetten. Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Dann je 1 TL Mandelbelag darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen.
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