0
Drucken
0

Bier-Brat-Suppe

Bier-Brat-Suppe
20 min
Zubereitung
12 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Schwarzbrot und/oder Graubrot
Wasser
2 Flaschen Malzbier
75 g Zucker
abgeriebene Bio-Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!Zimt (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot über Nacht in Wasser einweichen.

2

Dann mit der Zitronenschale bei kleiner Flamme 10 Minuten unter Rühren im Topf kochen. Schale wieder herausnehmen.

3

Die Brotmasse durch ein Sieb drücken oder mit Pürierstab durcharbeiten. Das Bier eingießen, Zucker einrühren und einige Minuten kühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Zusärtlich kann Milch oder Sahne hinzugegeben werden.

Als Beilage sind Salzheringe üblich, dies bedarf aber einiger Überwindung.

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages