0
Drucken
0

Bier-Eis

Bier-Eis
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eigelbe
1 Ei
100 g brauner Zucker
250 ml Bier (Stout)
150 g Zartbitterkuvertüre
250 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eigelbe und die Eier mit dem Zucker und dem Stout in einer Metallschüssel verschlagen. Über dem heißen Wasserbad cremig schlagen (zur Rose abziehen). Von der Hitze nehmen. Die Schokolade fein hacken und unter die Eismasse rühren bis sie geschmolzen ist. Die Creme kalt rühren (evtl. über einem kalten Wasserbad). Die Sahne steif schlagen und unterheben. In einer Eismaschine fertig stellen. Oder in einer flachen Metallschale im Gefrierfach unter regelmäßigem Rühren mindestens 3 Stunden frieren lassen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
2
Vom cremig gefrorenen Eis Nocken abstechen und servieren.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter | 1500W Leistung | Schnell Aufheizender Garment Steamer | Bügeleisen mit Vertikalem Ständer | 2L Großes Fassungsvermögen | Dampfbügeleisen mit Stoffbürste | Kleiderbügel & herausziehbarem Rohr für Haushalt
VON AMAZON
74,79 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter