0

Bier-Eis

Bier-Eis
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
100 g
brauner Zucker
250 ml
Bier (Stout)
150 g
250 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Eigelbe und die Eier mit dem Zucker und dem Stout in einer Metallschüssel verschlagen. Über dem heißen Wasserbad cremig schlagen (zur Rose abziehen). Von der Hitze nehmen. Die Schokolade fein hacken und unter die Eismasse rühren bis sie geschmolzen ist. Die Creme kalt rühren (evtl. über einem kalten Wasserbad). Die Sahne steif schlagen und unterheben. In einer Eismaschine fertig stellen. Oder in einer flachen Metallschale im Gefrierfach unter regelmäßigem Rühren mindestens 3 Stunden frieren lassen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Vom cremig gefrorenen Eis Nocken abstechen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages