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Bier-Eis
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert527 kcal(25 %)
Protein10 g(10 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium634 mg(16 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin264 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierSchlagsahneZartbitterkuvertüreZuckerEi

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
100 g
brauner Zucker
250 ml
Bier (Stout)
150 g
250 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Eigelbe und die Eier mit dem Zucker und dem Stout in einer Metallschüssel verschlagen. Über dem heißen Wasserbad cremig schlagen (zur Rose abziehen). Von der Hitze nehmen. Die Schokolade fein hacken und unter die Eismasse rühren bis sie geschmolzen ist. Die Creme kalt rühren (evtl. über einem kalten Wasserbad). Die Sahne steif schlagen und unterheben. In einer Eismaschine fertig stellen. Oder in einer flachen Metallschale im Gefrierfach unter regelmäßigem Rühren mindestens 3 Stunden frieren lassen.
2.
Vom cremig gefrorenen Eis Nocken abstechen und servieren.
Zubereitungstipps im Video
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