Bier-Marinade

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Bier-Marinade
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 2 h 17 min
Fertig
Kalorien:
157
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium150 mg(4 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml dunkles Bier
150 g Ahornsirup
1 TL Pfefferkörner
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 Sternanis
2 TL Fenchelsamen
½ Handvoll Salbeiblatt
30 g körniger Senf

Zubereitungsschritte

1.
Das Bier mit dem Ahornsirup, den Pfefferkörnern, beiden Paprikasorten, Sternanis und Fenchelsamen in einem Topf geben. 8-12 Minuten leicht köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zusammen mit dem Senf in die Biermischung rühren.
3.
Mit der Marinade Fleisch, z. B. vier Schweinenackensteaks mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.