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Bier-Windbeutel mit Topfen-Beeren-Füllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bier-Windbeutel mit Topfen-Beeren-Füllung
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40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stück
Für den Brandteig
l
l
50 g
1 Prise
1 EL
150 g
4
Für die Creme
300 g
Quark 20 % F.
100 g
Joghurt natur
50 g
¼
1 TL
Himbeergeist nach Belieben
l
1 P.
Für die Beeren
300 g
gemischte Beeren TK oder frisch
¼ l
2 TL
1 EL
½
Zitrone unbehandelt
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ein kaltes Wasserbad (z. B. im Spülbecken) vorbereiten.
Schritt 2/8
Für den Brandteig das Wasser mit Bier, Butterschmalz, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben, mit dem Kochlöffel glatt rühren, auf der Herdplatte unter rühren abbrennen, bis eine "Oblate" am Topfboden entsteht.
Schritt 3/8
Den Teig in eine Cromarganschüssel (Metallschüssel) umfüllen und im Wasserbad die Eier nach und nach einarbeiten (Handrührgerät mit Knethaken). Den Teig gut glatt rühren. Er muss glatt und glänzend sein. Den Teig dann ganz erkalten lassen.
Schritt 4/8
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle einfüllen und auf das Blech gut walnussgroße Häufchen in weitem Abstand aufspritzen und in ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/8
Die Windbeutel auf ein Kuchengitter geben, noch heiß aufschneiden, dann erkalten lassen.
Schritt 6/8
Für die Creme den Aurk mit Joghurt, Zucker, ausgekratztem Vanillemark und Himbeergeist cremig rühren. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif schnittfest schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.
Schritt 7/8
Für die Beeren die Früchte verlesen und putzen bzw. auftauen lassen. Etwas Saft mit Stärkemehl anrühren, den Rest mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale zum Kochen bringen. Angerührte Stärke unter die kochende Flüssigkeit rühren, einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Die Früchte in die heiße Flüssigkeit geben und ziehen lassen.
Schritt 8/8
Die Windbeutel-Unterseiten mit der Quarkcreme füllen, etwas Beerenmischung darauf geben und die Deckel aufsetzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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