Bierfleisch auf bayrische Art
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
629
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 629 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 52,3 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.132 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Gewürzgurken
- 2 Zwiebeln
- 1 Lauch
- 400 g Schweinefleisch küchenfertig, aus der Schulter
- 400 g Rindfleisch küchenfertig, aus der Schulter
- 4 EL Butterschmalz
- 100 g Schinken in Streifen
- 1 TL Kümmel
- 500 ml helles Bier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Stifte schneiden.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, portionsweise in 2 EL Butterschmalz anbraten und herausnehmen. Dann Möhren, Zwiebeln und Schinken im restlichem Schmalz anschwitzen. Den Kümmel und Lauch zugeben und das Fleisch wieder untermengen. Mit der Hälfte von dem Bier ablöschen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Währenddessen nach und nach das restliche Bier (falls nötig noch etwas Wasser) angießen und umrühren. Dann die Gurken zugeben und weitere ca. 30 Minuten weich schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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