Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bierfondue
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
6
Portionen
250 g
250 g
400 ml
helles Bier
2 EL
2 EL
klarer Alkohol z. B. Korn
1 Spritzer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerBierZitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Den Käse entrinden und fein reiben. 100 ml Bier und 1 EL Speisestärke im Caquelon verrühren, 125g Käse dazugeben und alles unter Rühren langsam erhitzen. Restliches Bier mit der übrigen Stärke vermischen und abwechselnd mit dem Käse in den Caquelon geben.

2.

Zuletzt den Schnaps einrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme am Köcheln halten. Dazu nach belieben Weiß- oder Graubrotwürfel reichen.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar