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Bierfondue
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein21 g(21 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium144 mg(4 %)
Calcium878 mg(88 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Chesterkäse
250 g Emmentaler
400 ml helles Bier
2 EL Speisestärke
2 EL klarer Alkohol z. B. Korn
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierEmmentalerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Käse entrinden und fein reiben. 100 ml Bier und 1 EL Speisestärke im Caquelon verrühren, 125g Käse dazugeben und alles unter Rühren langsam erhitzen. Restliches Bier mit der übrigen Stärke vermischen und abwechselnd mit dem Käse in den Caquelon geben.

2.

Zuletzt den Schnaps einrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme am Köcheln halten. Dazu nach belieben Weiß- oder Graubrotwürfel reichen.