0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bierschaum
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium189 mg(5 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
5
Zutaten
4 Eier (Größe M)
1 l Bier
125 g Zucker
1 Prise Zimt
abgeriebene Schale von einer halben Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierZuckerEiZimtZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier mit dem Bier in einem Topf verquirlen, Zucker, Zimt und Zitronenschale dazugeben und bei zuerst kräftiger, später milder Hitze mit dem Schneebesen bis zum Steigen erhitzen.

2.

Dann vom Feuer nehmen, noch 5 Minuten weiterschlagen und sofort in feuerfesten Henkelgläsern servieren.