0

Bierschinken

Bierschinken
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen (12-18 Personen)
viel Salz
3 Knoblauchzehen
4 EL Dijonsenf
2 EL Honig
750 ml Bier
3 kg Schweineschlegel im Ganzen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zunächst das Fleisch waschen, trockentupfen und dick einsalzen. Dann in eine Salzlake legen und an einem kühlen Ort ca. 3 Wochen marinieren, dabei zwischendurch mehrmals wenden.

Schritt 2/3

Anschließend mit einem Küchentuch gut abtrocknen und mit den geschälten und fein zerdrückten Knoblauchzehen einreiben. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Schritt 3/3

Als Nächstes das Fleisch in einen Bräter legen und im heißen Backofen mindestens 2 Stunden backen. Dann Senf und Honig mischen und das Fleisch damit während des Garens immer wieder bestreichen und mit Bier begießen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
33,15 €
Läuft ab in:
Kesper 30100 Tranchierbrett massiver Kunststoff 60 x 40 x 2 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
39,80 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
26,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages