0
Drucken
0

Biersuppe

Biersuppe
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 ml
500 ml Wasser
1 Stangenzimt
2 Päckchen Soßen-Pulver
Vanillearoma
75 g Zucker
3 EL kaltes Wasser
Zitronensaft
Zucker
1 Eigelb
250 ml helles Bier
250 ml dunkles Bier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst Wasser mit Stangenzimt zum Kochen bringen.

2

Dann das Soßen-Pulver und das Vanillearoma mit Zucker mischen.

3

Nun die Zucker-Vanille Mischung mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, unter Rühren in das von der Kochstelle genommene Wasser geben und kurz aufkochen lassen.

4

Anschließend helles und dunkles Bier hinzugießen und die Suppe erhitzen, aber nicht kochen lassen.

5

Eigeln mit 2 EL kaltem Wasser verschlagen und die Suppe damit abziehen.

6

Abschließend mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Als Beigabe in die Suppe schmecken Schneeklößchen.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages