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Biersuppe
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein6 g(6 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium241 mg(6 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren25,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin260 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ l Dunkelbier
1 Stück Zitronenschale
3 EL Butter
2 EL Mehl
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Muskat gemahlen
l Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DunkelbierSchlagsahneButterZitronenschaleZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Bier mit Zitronenschale aufkochen lassen und den Schaum abschöpfen.
2.
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen und mit Bier aufgießen. Vom Herd nehmen. Eigelb mit Sahne anrühren und unter Rühren zur Suppe geben. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zitronenschale entfernen und servieren.