Biersuppe mit Breze

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Biersuppe mit Breze
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium160 mg(4 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2 EL
2
Brezeln oder Laugenstange
250 ml
750 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Schnittlauchröllchen frisch geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierButterSchnittlauchröllchenZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Eine Zwiebel fein hacken, die andere in dünne Ringe schneiden. Kleingehackte Zwiebel in 1 EL Butter glasig schwitzen, Brezen in Scheiben schneiden und hinzufügen und kurz mitbraten lassen, mit dem Bier ablöschen, Brühe angiessen und die Suppe ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Zwiebelringe in restlicher Butter knusprig anbraten und mit dem Schnittlauch zum Servieren über die Suppe streuen.