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Biersuppe nach Münchner-Art mit Croutons

Biersuppe nach Münchner-Art mit Croutons

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
249
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ l Dunkelbier alkoholfrei
1 Stück Bio-Zitronenschale
3 EL Butter
2 EL Dinkelmehl Type 1050
1 Eigelb
125 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Das Bier mit Zitronenschale aufkochen lassen und den Schaum abschöpfen.
2.

Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und unter Rühren mit Bier aufgießen. Vom Herd nehmen. Eigelb mit Sahne anrühren und unter Rühren zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zitronenschale entfernen und nach Belieben mit Vollkorn-Croutons angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Bier punktet mit mehreren B-Vitaminen, die für verschiedenste Stoffwechselvorgänge wichtig sind. Auch Magnesium, Kalium und Fluor sind in dem Getränk zu finden. Zudem fördert Bier die Funktion der Galle durch enthaltene Bitterstoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Frisch gehackte Kräuter wie glatte Petersilie oder Schnittlauch werten die klassische Suppe aus Bayern nicht nur optisch auf, sondern liefern zusätzlich zellschützende sekundäre Pflanzenstoffe und ätherische Öle.

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