0
Drucken
0

Bigos

Polnischer Eintopf

Bigos
460
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
100 g durchwachsener Speck
400 g Rinderbrust
2 Zwiebeln
400 g Weißkohl
300 g Pfifferling oder andere gemischte Pilze
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
1 Prise getrockneter Thymian
3 EL Tomatenmark
250 ml trockener Weißwein
Salz, weisser Pfeffer, Zucker
400 g Schweineschlegel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Speck und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Den Weißkohl putzen, waschen und die Blätter in nicht zu kleine Stücke reißen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Die Pilze putzen, waschen, große Pilze halbieren. Die Knoblauchzehen schälen. Den Speck ausbraten, die Fleisch und die Zwiebelwürfel zugeben und unter Rühren von allen Seiten kräftig anbraten.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Weißkohl, die Pilze, das Lorbeerblatt, den Kümmel, den Thymian, das Tomatenmark und den Weißwein unter den Eintopf mischen.

4

Den Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Gegebenenfalls so viel Wasser hinzufügen, daß alle Zutaten knapp von Flüssigkeit bedeckt sind.

5

Den Eintopf zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 Stunde und 10 Minuten garen, dann abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: Salzkartoffeln oder kräftiges Landbrot.

Top-Deals des Tages

Jetzt testen! * GESUNDES SITZEN* Orthopädisches Sitzkissen aus druckausgleichenden Visco-Gelschaum von Sanolind®pro. Perfekte Sitzposition für schmerzfreies Sitzen.
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Anpro Milchkännchen, Milk Pitcher 350ml / 12 fl.oz. Milchkanne aus Edelstahl, Milch Aufschäumen für Cappuccino und Latté, Silber
VON AMAZON
7,30 €
Läuft ab in:
ilauke 4tlg. Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages