0

Bigos

Bigos
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
75 g Speck geräuchert
400 g Schweinefleisch
300 g Rindfleisch
2 kleine Zwiebeln
1 TL Kümmel ganz
1 TL Majoran getrocknet
1 großes Lorbeerblatt
2 TL Paprikapulver edelsüß
2 EL Tomatenmark
1 kleiner Weißkohl
½ Dose Sauerkraut
1 kleiner Apfel säuerlich
400 g Mettwurst geräucherte
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die harte Schwarte vom Speck entfernen und fein würfeln, das Schweinefleisch und Rindfleisch ebenfalls würfeln (etwas größer). Zwiebeln schälen und halbieren. Weißkraut waschen und hobeln, Apfel schälen und raspeln. Würste in Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen.

Schritt 2/2

Bauchspeck darin auslassen, Zwiebeln zugeben, glasig dünsten, dann Fleisch zugeben und anbraten. Gewürze beifügen, kurz mitschmoren lassen. Mit Wasser aufgießen, ca. 1 1/2 Std. kochen, dann Weißkraut, Sauerkraut und Apfel beifügen, noch ca. 3/4 Std. kochen lassen, Würstchen untermengen und mit Salz abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

School Of Wok Wok Spatel, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 13,67 €
10,75 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 44,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages