0

Bigos

Bigos
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
75 g
Speck geräuchert
400 g
300 g
2
kleine Zwiebeln
1 TL
Kümmel ganz
1 TL
Majoran getrocknet
1
großes Lorbeerblatt
2 TL
Paprikapulver edelsüß
2 EL
1
kleiner Weißkohl
½ Dose
1
kleiner Apfel säuerlich
400 g
Mettwurst geräucherte
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die harte Schwarte vom Speck entfernen und fein würfeln, das Schweinefleisch und Rindfleisch ebenfalls würfeln (etwas größer). Zwiebeln schälen und halbieren. Weißkraut waschen und hobeln, Apfel schälen und raspeln. Würste in Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen.

Schritt 2/2

Bauchspeck darin auslassen, Zwiebeln zugeben, glasig dünsten, dann Fleisch zugeben und anbraten. Gewürze beifügen, kurz mitschmoren lassen. Mit Wasser aufgießen, ca. 1 1/2 Std. kochen, dann Weißkraut, Sauerkraut und Apfel beifügen, noch ca. 3/4 Std. kochen lassen, Würstchen untermengen und mit Salz abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages