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Bigos
Health Score:
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7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
75 g
Speck geräuchert
400 g
300 g
2
kleine Zwiebeln
1 TL
Kümmel ganz
1 TL
Majoran getrocknet
1
großes Lorbeerblatt
2 TL
Paprikapulver edelsüß
2 EL
1
kleiner Weißkohl
½ Dose
1
kleiner Apfel säuerlich
400 g
Mettwurst geräucherte
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Die harte Schwarte vom Speck entfernen und fein würfeln, das Schweinefleisch und Rindfleisch ebenfalls würfeln (etwas größer). Zwiebeln schälen und halbieren. Weißkraut waschen und hobeln, Apfel schälen und raspeln. Würste in Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen.

2.

Bauchspeck darin auslassen, Zwiebeln zugeben, glasig dünsten, dann Fleisch zugeben und anbraten. Gewürze beifügen, kurz mitschmoren lassen. Mit Wasser aufgießen, ca. 1 1/2 Std. kochen, dann Weißkraut, Sauerkraut und Apfel beifügen, noch ca. 3/4 Std. kochen lassen, Würstchen untermengen und mit Salz abschmecken.