Bigosch
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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 193,6 μg | (323 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 1.429 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kalbsbrust
- 2 Schalotten
- 60 g durchwachsener Bauchspeck
- 200 g Steinpilze
- 500 g Weißkohl
- 12 Trockenpflaumen (ohne Stein)
- 2 EL Rum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL flüssiger Honig
- 150 ml trockener Rotwein
- 250 g passierte Tomaten
- 500 g Sauerkraut
- 4 Pimentkörner
- 4 Nelken
- 1 Msp. Kümmel
- 3 Lorbeerblätter
- 2 EL Butter
- 2 EL frisch gehackter Majoran
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und mit dem Bauchspeck in feine Würfel schneiden. Steinpilze putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Backpflaumen in Rum einweichen.
2.
Bauchspeck in einer Pfanne anbraten, dann in dem ausgelassenen Fett die Kalbsbrust anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Weißkohl dazugeben und glasig schwitzen. Honig untermengen und Rotwein zugießen. Alles in einen Topf geben, passierte Tomaten, Sauerkraut und Backpflaumen unterrühren (Rum aufbewahren). Pimentkörner, Nelken, Kümmel und Lorbeerblätter in ein Mullsäckchen oder einbinden und in den Topf geben. Zugedeckt 40-45 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Steinpilze mit den Schalotten in der Butter kurz und kräftig anbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Eintopf noch einmal kräftig abschmecken, Rum und Steinpilze dazugeben, Gewürzsäckchen herausnehmen und mit Majoran bestreut servieren.
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