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Bigosch

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Bigosch
3198
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett263,99 g
gesättigte Fettsäuren94,35 g
Eiweiß / Protein133,86 g
Ballaststoffe14,48 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien3.198
1 Portion enthält
Brennwert3.198
Eiweiß/Protein/g133,86
Fett/g263,99
gesättigte Fettsäuren/g94,35
Kohlenhydrate/g64,76
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g14,48
Cholesterin/mg561,27
Vitamin A/mg280,94
Vitamin D/μg3,19
Vitamin E/mg3,08
Vitamin B₁/mg2,75
Vitamin B₂/mg0,97
Niacin/mg58,64
Vitamin B₆/mg2,71
Folsäure/μg44,88
Pantothensäure/mg4,58
Biotin/μg12,64
Vitamin B₁₂/μg3,75
Vitamin C/mg60,37
Kalium/mg2.524,36
Kalzium/mg231,26
Magnesium/mg139,26
Eisen/mg17,17
Jod/μg1,5
Zink/mg10,58

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Schweinefleisch z. B. Nacken
80
durchwachsener Speck
1
2 EL
½ TL
1
1 EL
1 TL
Paprikapulver edelsüß
5 dl
350 g
200 g
300 g
200 g
1
200 g
Wurst (Krakauer)
250 g
3 EL
gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Majoran
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Vorbereitung
Schritt 2/8
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Den Speck ca. 0,5 cm klein würfeln. Die Zwiebel häuten und ebenso klein würfeln.
Schritt 3/8
Zubereitung
Schritt 4/8
Das Schmalz im Duromatic erhitzen und darin die Zwiebel und den Speck bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anschwitzen. Das Fleisch zugeben und bei höherer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Den Kümmel, Lorbeer, Tomatenmark und Paprika einrühren. Mit der Brühe aufgießen und den Duromatic verschließen. Bis zum 2. Ring Hitze zuführen und ca. 7 Minuten garen. Danach vom Herd nehmen und langsam abdampfen lassen.
Schritt 5/8
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in größere Stücke schneiden. Den Kohl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Sauerkraut abtropfen lassen und grob hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Wurst längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 6/8
Den Deckel des abgekühlten Duromatic öffnen und das Gemüse samt Kartoffeln und Wurst untermengen. Evtl. noch etwas Brühe nachgießen und nochmals verschließen. Weitere ca. 5 Minuten auf 2. Stufe garen. Danach wieder abkühlen und abdampfen lassen.
Schritt 7/8
Die Saure Sahne mit der Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8/8
Das Bigosch mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und mit der Sahne servieren. Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot.

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