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Biksuittorte mit Fondant

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Biksuittorte mit Fondant
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mittel
Schwierigkeit
4 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform 26-28 cm ⌀
Für den Biskuit
4
125 g
75 g
75 g
1 TL
Für die Füllung
150 ml
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
250 g
2 TL
4
12 Blätter
weiße Gelatine
500 g
500 g
1 Hand voll
Außerdem
1 Päckchen
Fondant zum Überziehen
1 Hand voll
kleine bunte Schokolinse
Butter für die Form
Mehl für die Form
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Form ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Die Eier mit 125 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und das Backpulver darüber sieben, unterheben. Den Teig in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) in ca. 35 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
Schritt 2/4
Für die Füllung Milch mit Zitronenschale, Zucker und den Eigelben unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Die Creme im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Die Sahne steif schlagen. Quark, nach und nach die Sahne mit den Schokolinsen unter die Creme rühren, mit Zitronensaft abschmecken. Biskuit einmal quer halbieren. Einen Teigboden wieder in die Springform legen. Den Rand mit einem breiten Streifen Pergamentpapier auslegen. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Den zweiten Boden auf die Füllung legen. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Fondant weich kneten, zwischen zwei Folien auswellen, einen Langen Streifen für den Rand zuschneiden und eine Platte für den Deckel. Die Teile aufsetzen und die Ränder mit einem feuchten Finger gut verstreichen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Die kleinen Schokolinsen auf der Torte verstreuen und leicht eindrücken.
Schritt 4/4
Die Torte nach Belieben mit Kerzen und Seidenband garniert servieren.

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