Biksuittorte mit Fondant

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Biksuittorte mit Fondant
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
6114
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.114 kcal(291 %)
Protein161 g(164 %)
Fett250 g(216 %)
Kohlenhydrate797 g(531 %)
zugesetzter Zucker618 g(2.472 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D17,9 μg(90 %)
Vitamin E15,1 mg(126 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin33,2 mg(277 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure457 μg(152 %)
Pantothensäure13,2 mg(220 %)
Biotin165,8 μg(368 %)
Vitamin B₁₂13,5 μg(450 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium2.691 mg(67 %)
Calcium1.411 mg(141 %)
Magnesium331 mg(110 %)
Eisen25,7 mg(171 %)
Jod93 μg(47 %)
Zink14,7 mg(184 %)
gesättigte Fettsäuren134,1 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin2.603 mg
Zucker gesamt662 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
4 Eier
125 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Füllung
150 ml Milch
2 TL abgeriebene Zitronenschale
250 g Zucker
2 TL Zitronensaft
4 Eigelbe
12 Blätter weiße Gelatine
500 g Schlagsahne
500 g Magerquark
1 Handvoll Schokolinse
Außerdem
1 Päckchen Fondant zum Überziehen
1 Handvoll kleine bunte Schokolinse
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMagerquarkZuckerMilchZuckerGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Form ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Die Eier mit 125 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und das Backpulver darüber sieben, unterheben. Den Teig in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) in ca. 35 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Milch mit Zitronenschale, Zucker und den Eigelben unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Die Creme im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Die Sahne steif schlagen. Quark, nach und nach die Sahne mit den Schokolinsen unter die Creme rühren, mit Zitronensaft abschmecken. Biskuit einmal quer halbieren. Einen Teigboden wieder in die Springform legen. Den Rand mit einem breiten Streifen Pergamentpapier auslegen. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Den zweiten Boden auf die Füllung legen. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Fondant weich kneten, zwischen zwei Folien auswellen, einen Langen Streifen für den Rand zuschneiden und eine Platte für den Deckel. Die Teile aufsetzen und die Ränder mit einem feuchten Finger gut verstreichen.
3.
Die kleinen Schokolinsen auf der Torte verstreuen und leicht eindrücken.
4.
Die Torte nach Belieben mit Kerzen und Seidenband garniert servieren.
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