0
Drucken
0

Bircher Kartoffeln

Bircher Kartoffeln
190
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Kartoffeln à 80g (pro Person 240g = 3 BE)
1 EL Öl
Salz
gem. Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und bürsten. Anschließend abtrocknen und längs halbieren. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2

Die Kartoffeln, auch die Schnittflächen, dünn mit Öl bepinseln. Das Salz mit dem Kümmel mischen und ein gefettetes Backblech damit bestreuen. Die Kartoffeln mit den Schnittflächen daraufsetzen.

3

Die restliche Salz-Kümmel-Mischung darüberstreuen und die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten backen. Dazu paßt Kräuterquark.

Zusätzlicher Tipp

Achten Sie darauf, daß die Kartoffeln etwa gleich groß sind, denn sonst werden sie nicht gleichzeitig gar.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Schminkspiegel mit Beleuchtung Beleuchteter Makeup Spiegel mit 2 Klappbaren Seitenspiegeln, 180° Drehbarer Kosmetikspiegel mit 16 Natürlicher LEDs, 3 Seiten, Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages