Birchermüsli

3
Durchschnitt: 3 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Birchermüsli
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K42,7 μg(71 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin24,2 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
5
Zutaten
200 g grobe Haferflocken
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g gemahlene Mandelkerne
10 g Butter
2 EL Zucker
2 säuerliche Äpfel
2 Birnen
1 Zitrone (der Saft davon)
500 g Joghurt
120 g Honig
250 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtErdbeereHaferflockeHonigHaselnussMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Am Vorabend 250 ml Wasser zum Kochen bringen und damit zwei Drittel der Haferflocken übergießen. Die Haferflocken abkühlen lassen und kalt stellen.

2.

Haselnüsse und Mandeln in einer Pfanne bei niedriger Temperatur hellbraun rösten, dann abkühlen lassen.

3.

Restliche Haferflocken mit Butter und Zucker in einer Pfanne so lange rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind, dann abkühlen lassen.

4.

Äpfel und Birnen waschen, vierteln, entkernen und zum Zitronensaft in eine Schüssel raspeln. Joghurt, Honig, Nüsse und eingeweichte Haferflocken dazugeben und alles mischen. Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte vierteln.

5.

Zum Servieren Müsli in Schalen füllen und Erdbeeren und Knusperhaferflocken darauf verteilen.