Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Biriyani aus dem Römertopf

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Biriyani aus dem Römertopf
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
400 g
300 g
Blumenkohl in Röschen geteilt
3
300 g
Kartoffeln geschält in grobe Würfel geschnitten
2
Tomaten geviertelt
2 TL
frisch geriebener Ingwer
3
2
¼ TL
½ TL
¼ TL
¼ TL
½ TL
200 g
3 EL
2 EL
2 EL
4
Eier hart gekocht
1
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Einen Römertopf in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/11
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, abtropfen lassen.
Schritt 3/11
1 gehackte Zwiebel in 2 EL Butterfett glasig schwitzen, Reis einrühren, ca. 3 Min. mitschwitzen lassen, ¼ L Wasser angießen, aufkochen und 5 Min. bei kleinster Flamme quellen lassen, der Reis soll nur halbgar sein, vom Herd ziehen und ausdampfen lassen.
Schritt 4/11
Restliche Zwiebeln schälen und würfeln.
Schritt 5/11
Restliches Butterfett in einem Topf erhitzen, alle gemahlenen Gewürze mit geriebenem Ingwer, Nelken und Lorbeer hineingeben und anschwitzen, Zwiebeln, Blumenkohl und Kartoffeln hinzugeben, gut verrühren, und ca. 3 Min. köcheln lassen, dann Erbsen und Tomaten zugeben und Joghurt unterrühren, 250 ml Wasser angießen, salzen, pfeffern und zugedeckt weitere 4 Min. köcheln lassen.
Schritt 6/11
Auf den Boden des gewässerten Römertopfes die Hälfte des Reises verteilen, darüber die Mandelstifte und Rosinen verteilen, das Gemüse mit der Flüssigkeit darüber geben und mit restlichem Reis bedecken.
Schritt 7/11
Den Römertopf verschließen, in den kalten Backofen schieben und bei 200° dann ca. 1 Std. auf mittlerer Schiene garen lassen.
Schritt 8/11
Eier pellen und vierteln.
Schritt 9/11
Limette in Spalten schneiden.
Schritt 10/11
Den Römertopf aus dem Backofen nehmen, das Biriyani durchrühren, dann mit den Eiern und Limettenspalten garniert servieren.
Schritt 11/11
(ohne Römertopf: eine Auflaufform mit Alufolie verschließen)

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: WMF Küchengeräte
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
59,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Küchenprodukte von Severin
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Bean Machine with Jelly Beans 600 g, 1er Pack (1 x 600 g)
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages