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Biriyani aus dem Römertopf

Biriyani aus dem Römertopf
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1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
400 g Basmatireis
300 g Blumenkohl in Röschen geteilt
3 Zwiebeln
300 g Kartoffeln geschält in grobe Würfel geschnitten
2 Tomaten geviertelt
Hier kaufen!2 TL frisch geriebener Ingwer
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
Jetzt hier kaufen!¼ TL Zimtpulver
½ TL Kurkumapulver
¼ TL Kardamompulver
¼ TL Chilipulver
½ TL Kreuzkümmelpulver
200 g Tiefkühlerbse
3 EL Joghurt
Hier kaufen!2 EL Rosinen
Hier einkaufen!2 EL Mandelstifte
4 Eier hart gekocht
Jetzt kaufen!1 Limette
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Einen Römertopf in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/11
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, abtropfen lassen.
Schritt 3/11
1 gehackte Zwiebel in 2 EL Butterfett glasig schwitzen, Reis einrühren, ca. 3 Min. mitschwitzen lassen, ¼ L Wasser angießen, aufkochen und 5 Min. bei kleinster Flamme quellen lassen, der Reis soll nur halbgar sein, vom Herd ziehen und ausdampfen lassen.
Schritt 4/11
Restliche Zwiebeln schälen und würfeln.
Schritt 5/11
Restliches Butterfett in einem Topf erhitzen, alle gemahlenen Gewürze mit geriebenem Ingwer, Nelken und Lorbeer hineingeben und anschwitzen, Zwiebeln, Blumenkohl und Kartoffeln hinzugeben, gut verrühren, und ca. 3 Min. köcheln lassen, dann Erbsen und Tomaten zugeben und Joghurt unterrühren, 250 ml Wasser angießen, salzen, pfeffern und zugedeckt weitere 4 Min. köcheln lassen.
Schritt 6/11
Auf den Boden des gewässerten Römertopfes die Hälfte des Reises verteilen, darüber die Mandelstifte und Rosinen verteilen, das Gemüse mit der Flüssigkeit darüber geben und mit restlichem Reis bedecken.
Schritt 7/11
Den Römertopf verschließen, in den kalten Backofen schieben und bei 200° dann ca. 1 Std. auf mittlerer Schiene garen lassen.
Schritt 8/11
Eier pellen und vierteln.
Schritt 9/11
Limette in Spalten schneiden.
Schritt 10/11
Den Römertopf aus dem Backofen nehmen, das Biriyani durchrühren, dann mit den Eiern und Limettenspalten garniert servieren.
Schritt 11/11
(ohne Römertopf: eine Auflaufform mit Alufolie verschließen)

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