0

Biriyani aus dem Römertopf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Biriyani aus dem Römertopf
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
400 g
300 g
Blumenkohl in Röschen geteilt
3
300 g
Kartoffeln geschält in grobe Würfel geschnitten
2
Tomaten geviertelt
2 TL
frisch geriebener Ingwer
3
2
¼ TL
½ TL
¼ TL
¼ TL
½ TL
200 g
3 EL
2 EL
2 EL
4
Eier hart gekocht
1
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Einen Römertopf in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/11
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, abtropfen lassen.
Schritt 3/11
1 gehackte Zwiebel in 2 EL Butterfett glasig schwitzen, Reis einrühren, ca. 3 Min. mitschwitzen lassen, ¼ L Wasser angießen, aufkochen und 5 Min. bei kleinster Flamme quellen lassen, der Reis soll nur halbgar sein, vom Herd ziehen und ausdampfen lassen.
Schritt 4/11
Restliche Zwiebeln schälen und würfeln.
Schritt 5/11
Restliches Butterfett in einem Topf erhitzen, alle gemahlenen Gewürze mit geriebenem Ingwer, Nelken und Lorbeer hineingeben und anschwitzen, Zwiebeln, Blumenkohl und Kartoffeln hinzugeben, gut verrühren, und ca. 3 Min. köcheln lassen, dann Erbsen und Tomaten zugeben und Joghurt unterrühren, 250 ml Wasser angießen, salzen, pfeffern und zugedeckt weitere 4 Min. köcheln lassen.
Schritt 6/11
Auf den Boden des gewässerten Römertopfes die Hälfte des Reises verteilen, darüber die Mandelstifte und Rosinen verteilen, das Gemüse mit der Flüssigkeit darüber geben und mit restlichem Reis bedecken.
Schritt 7/11
Den Römertopf verschließen, in den kalten Backofen schieben und bei 200° dann ca. 1 Std. auf mittlerer Schiene garen lassen.
Schritt 8/11
Eier pellen und vierteln.
Schritt 9/11
Limette in Spalten schneiden.
Schritt 10/11
Den Römertopf aus dem Backofen nehmen, das Biriyani durchrühren, dann mit den Eiern und Limettenspalten garniert servieren.
Schritt 11/11
(ohne Römertopf: eine Auflaufform mit Alufolie verschließen)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages