0

Birne Helene

Birne Helene
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
½
Zitrone Saft
500 ml
trockener Weißwein
150 g
1 TL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
½
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
Für die Sauce
150 g
4 cl
2 EL
Zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Birnen schälen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Wein (oder nach Belieben Wasser), Zucker, Ingwer, Zimt und Zitronenschale sirupartig einkochen. Die Birnen in dem Sud 5 bis 8 Minuten, je nach Reifegrad der Früchte, pochieren. Die Früchte in dem Sud abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Die Schokolade grob hacken und mit dem Birnengeist und der Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Die Birnen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Schokoladensauce gut durchrühren und mit den Birnen in Dessertschalen anrichten und mit Minze garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages