0
Drucken
0

Birne Helene

Birne Helene
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen
½ Zitrone Saft
500 ml trockener Weißwein
150 g Zucker
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
½ Zimtstange
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
Für die Sauce
150 g Zartbitterkuvertüre
4 cl Birnengeist
2 EL Sahne
Zum Garnieren
Minzblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Birnen schälen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Wein (oder nach Belieben Wasser), Zucker, Ingwer, Zimt und Zitronenschale sirupartig einkochen. Die Birnen in dem Sud 5 bis 8 Minuten, je nach Reifegrad der Früchte, pochieren. Die Früchte in dem Sud abkühlen lassen.
2
Die Schokolade grob hacken und mit dem Birnengeist und der Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Die Birnen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Schokoladensauce gut durchrühren und mit den Birnen in Dessertschalen anrichten und mit Minze garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages