EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Birnen
- ½ Zitrone Saft
- 500 ml trockener Weißwein
- 150 g Zucker
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ½ Zimtstange
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- Für die Sauce
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 40 ml Birnengeist
- 2 EL Schlagsahne
- Zum Garnieren
- Minze
Zubereitung
1.
Die Birnen schälen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Wein (oder nach Belieben Wasser), Zucker, Ingwer, Zimt und Zitronenschale sirupartig einkochen. Die Birnen in dem Sud 5 bis 8 Minuten, je nach Reifegrad der Früchte, pochieren. Die Früchte in dem Sud abkühlen lassen.
2.
Die Schokolade grob hacken und mit dem Birnengeist und der Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Die Birnen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Schokoladensauce gut durchrühren und mit den Birnen in Dessertschalen anrichten und mit Minze garniert servieren.