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Birne Helene Dessert im Glas

Birne Helene Dessert im Glas

30 min
Zeit:
505
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Birnen
½ Zitrone Saft
500 ml trockener Weißwein
150 g Zucker
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ Zimtstange
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
Für die Sauce
150 g Zartbitterkuvertüre
40 ml Birnengeist
2 EL Schlagsahne
Zum Garnieren
Minze
Zubereitung
1.
Die Birnen schälen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Wein (oder nach Belieben Wasser), Zucker, Ingwer, Zimt und Zitronenschale sirupartig einkochen. Die Birnen in dem Sud 5 bis 8 Minuten, je nach Reifegrad der Früchte, pochieren. Die Früchte in dem Sud abkühlen lassen.
2.
Die Schokolade grob hacken und mit dem Birnengeist und der Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Die Birnen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Schokoladensauce gut durchrühren und mit den Birnen in Dessertschalen anrichten und mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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