Birne Helene

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Birne Helene
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Health Score:
Health Score
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein9,23 g(9 %)
Fett37,67 g(32 %)
Kohlenhydrate80,45 g(54 %)
zugesetzter Zucker37,18 g(149 %)
Ballaststoffe6,93 g(23 %)
Vitamin A47,05 mg(5.881 %)
Vitamin D0,09 μg(0 %)
Vitamin E0,35 mg(3 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,09 mg(8 %)
Niacin0,56 mg(5 %)
Vitamin B₆0,12 mg(9 %)
Folsäure14,3 μg(5 %)
Pantothensäure0,18 mg(3 %)
Biotin0,57 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,03 μg(1 %)
Vitamin C7,74 mg(8 %)
Kalium310,01 mg(8 %)
Calcium52,04 mg(5 %)
Magnesium25,94 mg(9 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod2,4 μg(1 %)
Zink0,37 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren17,38 g
Cholesterin16,65 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerSchlagsahneBirneLimetteWalnuss

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Saft einer Limetten
½ l
100 g
8
Walnüsse grob zerteilt
50 g
150 g
4 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Birnen waschen, schälen, Stielansatz nicht abschneiden, sofort mit Limettensaft beträufeln. Wein und Zucker einköcheln lassen, Birnen einlegen und im Sud ca. 8 Minuten pochieren.
2.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft dicklich rühren, mit Lebensmittelfarbe blau färben und die Walnüsse darin wenden und überziehen, herausnehmen und trocknen lassen.
3.
Kuvertüre zerkleinern und mit der Sahne im Wasserbad schmelzen lassen.
4.
Die Birnen kalt oder warm mit etwas warmer Schokoladensauce überziehen und mit den Walnüssen dekorativ angerichtet servieren, restliche Schokoladensauce getrennt reichen.
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