0
Drucken
0

Birne Hélène

mit Schokolade & Kirschwasser

Birne Hélène
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen Vanilleeis
4 gedünstete Birnenhälften (nicht zu weich)
einige Tropfen Kirschwasser
100 g Schokolade
125 ml Milch
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

4 JENAER GLAS-Dessertschalen in den Kühlschrank stellen, bis sie völlig durchgekühlt sind. Die Milch im JENAER Glas-Soßengießer erhitzen, die Schokolade unter ständigem Rühren bei geringer Wärmezufuhr darin auflösen; heiß werden lassen (nicht kochen!).

2

In jede Schale 1 Portion Eiscreme geben und 1 Birnenhälfte darauf anrichten . Einige Tropfen Kirschwasser darüberträufeln und die heiße Schokoladen-Soße über den eiskalten Eiscremesockel gießen.

Zusätzlicher Tipp

Als Dessert mit Espresso servieren.

Top-Deals des Tages

PROCAVE Filzschoner für den Lattenrost in verschiedenen Größen - Made in Germany | Matratzen-Schoner und Matratzen-Unterlage Größe cm | atmungsaktiv und schützend
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
PROCAVE Filzschoner für den Lattenrost in verschiedenen Größen - Made in Germany | Matratzen-Schoner und Matratzen-Unterlage Größe cm | atmungsaktiv und schützend
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
MEDION MD 15486 Kaffeemaschine mit Mahlwerk und Glaskanne für aromatischeren Kaffee, Wassertank: 1,5 Liter, 8 Mahlstufen, max. 1050 Watt, silber, edelstahl
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages