0
Drucken
0

Birne Helene

Birne Helene
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Zucker
4 schöne, feste und nicht zu reife Birnen
200 g Schokolade nach Wahl
2 EL Crème fraîche
500 ml Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Topf mit Wasser und dem Zucker aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, die Birnen hineingeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Messer prüfen, ob sie weich sind. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen: Dazu die Stücke in eine Schale geben und in einen Topf mit siedendem Wasser stellen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Creme fraiche unter die geschmolzene Schokolade mengen. Birnen, Schokolade und Vanilleeis zusammen servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages